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ペルー Salvador Cruz Rimarachin 中浅煎り

〈カッピングノート〉

焙煎:中浅煎り(ハイロースト)
プロセス:ウォッシュド
フレーバーの強さ:★★★★★
フレーバーの複雑性:★★★★★
ボディの強さ:★★★★☆
甘みの強さ:★★★★★
酸味の強さ:★★★★☆

アロマ:オレンジ、アップル、プラム
フレイバー:ブラウンシュガー、オレンジ、ライム、アップル

フルーティーなカクテルのように、様々な香りが楽しめるコーヒー。柑橘、そしてアップルの印象が強い。強すぎない爽やかな酸味の中に、甘みも非常に強く感じるのでブラウンシュガーのようなニュアンスも感じられる。口当たりはシルキーでクリーンボディもしっかししており、誰にとっても非の打ち所のないコーヒーに仕上がっている。

*コメント
ペルーで最高評価を受け続けるSalvador Cruz Rimarachinさんのコーヒー。アロマ、フレーバーも秀逸ながらバランスが良く、どなたでも楽しめるコーヒーです。特に浅煎りは香りはいいけど酸味が強すぎて苦手、という方はぜひお試しください。フルーティーな香りと甘味の相乗効果を大いに楽しめます。

〈生産情報〉

生産者:Salvador Cruz Rimarachin
生産地域:Cajamarca
標高:1850m
品種:ムンドノーボ、イエローカツーラ、ティピカ

Salvador Cruz Rimarachinは8エーカーの農園を持ち、コーヒーを生産しています。彼はこの仕事で一番好きなことは朝の畑の風景だと言います。コーヒー農園には朝霧が立ち込めて、その水分がコーヒーの木全体を潤しています。コーヒーチェリーは収穫、デパルピングされた後、発酵と洗浄が行われ、さらに18日間乾燥させられます。このクオリティーの高さゆえSalvadorさんは国際市場で自分のコーヒーを良い価格で販売でき、4人の子どもたちを学校に通わせることができました。

〈こだわりの焙煎〉

・手間を掛けた丁寧な焙煎
フジローヤル半熱風式の5kg釜で丁寧に温度管理されたコーヒーを販売しています。豆の焙煎の前半でしっかり熱(カロリー)を入れることで香りとコクを引き出し、後半の温度・排気調整で豆の持ち味に合わせた細かい微調整を行います。このように手間ひまをかけ焙煎することで、香り、酸味、コク、苦味などコーヒーの様々な要素を引き出していきます。

・焙煎したてをお届け
コーヒーは焙煎後、時間が経つに連れ酸化が進み、香り・風味が薄れてしまいます。当店ではご注文量に合わせ、発送直前にコーヒーを焙煎してお届けしています。焙煎から間もないコーヒーだけが持つ、特別な香りと味わいをお確かめください。

〈品質についての詳細〉

コーヒーの品質や焙煎、フェアトレード、有機栽培に関するより詳しい説明はこちらを御覧ください。
コーヒーへのこだわり

〈挽き方の選択〉

極細挽き:エスプレッソに使用する場合のみ。
中細挽き:ペーパードリップ(メリタ式・ハリオ式)、サイフォンにおすすめ。
中挽き:ペーパードリップ(カリタ式・ハリオ式)、ネルドリップ、フレンチプレスにおすすめ。
粗挽き:ペーパードリップ・ネルドリップなどでよりクリアな味わいを求める場合。

豆のままでご購入されたほうが、長期間鮮度を保つことができます。
挽き方が粗くなるほど抽出に必要なコーヒー粉の量は多くなります。

おいしいコーヒーの入れ方、適した挽き方についてはこちらをご参照ください。
おいしいコーヒーの入れ方

〈配送方法〉

宅配便:ご購入画面で配送日をご確認いただけます。日時指定も可能です。
ネコポス:ポスト投函になります。配送料は285円です。注文日の当日/翌日営業日発送。発送日の翌日着予定。北海道、九州、沖縄は翌々日着予定。

ペルー 200g注文番号337

販売価格(税込)
¥1,400
在庫状態
在庫有り
コーヒーの挽き方
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ペルー 500g注文番号337-2

販売価格(税込)
¥3,500
在庫状態
在庫有り
コーヒーの挽き方
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